1- Funciones Energéticas, mediante la cual es suministrado material para la producción de energía. Las grasas, los carbohidratos y las proteínas son los agentes responsables del factor energético de la alimentación diaria. |
2- Función Plástica, que toma posible la formación de nuevos tejidos durante el crecimiento y en la reposición de los que se destruyen. Las proteínas y algunos minerales son agentes principales de esta función. |
3- Función Reguladora. la cual favorece la utilización adecuada de las sustancias plásticas y energéticas, trabajo principal de las vitaminas y algunos minerales |
CUADRO EXPLICATIVO DE LA FUNCION DE LOS ALIMENTOS
FUNCIONES | SUSTANCIAS NUTRITIVAS | FUENTES PRINCIPALES |
Energéticas | Grasas Carbohidrtos |
Aceites, Grasas Cereales y raíces |
Plásticas | Proteínas Minerales |
Huevos y Lácteos Legumbres y Frutas |
Reguladores | Vitaminas Minerales |
Frutas, Verduras Legumbres y frutas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario