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lunes, 3 de noviembre de 2014

Espárragos



Esta planta es diurética y se usan los renuevos y la raíz en cocimiento o el agua de la infusión al 2%.

Es notable la riqueza que tiene en vitaminas A y C y en sales minerales. Cuando son verdes contienen abundantes sustancias formadoras de tejidos y estimulan al crecimiento. Cocidos, o aprovechando el jugo resultante, aumentan la orina, siendo por tal motivo útiles en la retención de líquido (hidropesía)

El espárrago depura la sangre, combate la hidropesía u es útil en las enfermedades del corazón, palpitaciones, obesidad, dilatación del higado y bazo, disuria, gota, etc.

Cantidad:
30 a 50 gramos de raices en 1 litro de agua,se prepara en cocimiento y se toman diariamente 2 o 3 tazas.
Tambien puede utilizarse la parte comestible para el cocimiento en lugar de las raíces. En ese caso se cuecen 150 gramos en 1 litro de agua.

El jarabe de punta de espárragos, a la dosis de 30 gramos diarios, es un gran calmante que se usa en muchas enfermedades, especialmente broncopumonares.

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